Где купить Ягоды Годжи?
Какие полезные свойства Ягод Годжи?
Как употреблять Ягоды Годжи?
Сколько нужно Ягод Годжи в день?
Почему Тибетский Барбарис увеличивает либидо?
Ягоды Годжи — самый полезный продукт в мире.
Витамина C в 5 раз больше, чем в мандаринах. По содержанию железа
превосходят устрицы. А по протеинам они круче, чем маточное молочко.
Помимо этого, в Ягодах Годжи содержатся незаменимые для организма
аминокислоты и минералы. Укрепляют иммунитет и улучшают сон. В Китае их
прописывают людям, склонным к депрессиям. Натуральный, вкусный
антидепрессант.
1. Самые сексуальные ягоды в мире
Годжи называют в Китае «супружеским вином». Дело в том, что они
увеличивают либидо. Самый популярный афродизиак в Китае. Действуют как
на мужчин, так и на женщин. В Китае есть пословица: «Тот мужчина, что уезжает от своей жены за много километров, не должен есть ягод Годжи».
2. Полезные свойства Ягод Годжи
В них есть 4 особых полисахарида: LBP-1, LBP-2, LBP-3, LBP.
Таких больше ни в чем нет. Только в Ягодах Годжи. Эти полисахариды
активно действуют против вирусов. Поэтому в китайской медицине
применение Ягод Годжи — это обычное дело.
· Ягоды Годжи улучшают зрение. Полезнее, чем морковка или черника.
· Полезны для мозга. В них есть бетаин, который,
попадая в организм, превращается в холин. Холин улучшает память. Перед
экзаменами хорошо пить чай из Ягод Годжи. Да и вообще для профилактики.
· Известна польза Ягод Годжи для пищеварения. Легко усваиваются. Могут омолодить кишечник без применения колонотерапии. Ведь колонотерапия вредна для микрофлоры.
· Полезны для женского здоровья. Хороший энергетик
для питания матки. Стабилизируют почечную активность (которая оттягивает
дополнительную энергию из матки). Уменьшают симптомы менопаузы. Их
применяют в лечении бесплодия.
· Полезны для мужского здоровья. Увеличивают количество сперматозоидов и укрепляют предстательную железу. А еще лечат поллюции.
· Укрепляют сердце. Содержат полезные для сердца антоцианы. Антоцианы поддерживают силы и целостность коронарных артерий.
3. Ягоды Годжи для похудения.
Входят во все китайские диеты. В них почти нет
углеводов и крахмала. Они сжигают жир, т.к. помогают контролировать
аппетит. Укрепляют зубы и кости, т.к. способствуют «доставке кальция» в
костную ткань.
Стимулируют развитие мышечной массы. Тренеры рекомендуют их на тренировках по бодибилдингу.
4. Продлевают жизнь
В 2006 году японский врач Х. Ву провел исследование и сказал, что сок
Годжи может восстановить разрушенную структуру ДНК. Кто знает, может,
поэтому проживающие в Гималаях китайцы живут, порой, до 130 лет? Есть
легенда о китайце Ли Кин Йен, прожившем 252 года (1678 — 1930). Говорят,
он каждый день принимал в пищу Ягоды Годжи. Конечно, это просто
легенда. Но в каждой легенде есть доля истины, не правда ли?
5. Почему их называют Тибетским Барбарисом?
Видимо, это ошибка, неправильный перевод научного названия — Lycium
barbarum. На самом деле это переводится как «дереза берберов», а не как
«барбарис». Название «Тибетский Барбарис» популярно в России. Нет ничего
страшного в том, чтобы называть Ягоды Годжи Тибетским Барбарисом. От
этого менее вкусными они не станут, это точно!
«Годжи» — это китайское слово. А англичане называют по-своему —
Чайное дерево Герцога Аргайла (Duke of Argyll’s teatree). В честь одного
шотландского герцога.
6. Кто открыл Ягоды Годжи? И где они растут?
Первыми нашли эти ягоды тибетские монахи. Высоко в горах. Потом об
этом узнали другие китайцы. И тибетская Ягода Годжи стала очень
известна. Не так давно Годжи стали популярны в Европе и Америке. Большая
часть ягод выращивают в провинции Нинся в центральном Китае. Про эти
места вообще мало кто что знает. Ботаники говорят, что возраст некоторых
образцов растений в этом регионе — 40 тысяч лет.
Еще Годжи выращивают в Синьцзяне (Восточный Туркменистан). Это
экологическая область недалеко от Тибета. А также в Гималаях. Поэтому
иногда называют гималайской ягодой.
В России Ягоды Годжи были известны уже в 19 веке. На Украине, на
Волыни из них делали варенье. Но явно никто не знал об особых целебных
свойствах. Сохранилась такая запись в Ботаническом словаре 1848 года: "Отличное
растение для посадки на валах канав, в вид забора, почти неистребимое. В
Волынской губернии варят варенье из ягод его".
Самая полезная — китайская Ягода Годжи. С плоскогорий провинции Нинся. Там почва богата минеральными солями из реки Хуанхэ.
Выращивание Ягод Годжи на подмосковной даче — не вариант. Вырастет, но не то.
7. Как выглядят Годжи?
Растение Годжи — это высокие кустарники. Я встречал трехметровые в
Нинся. Все покрыты колючками. Цветут лиловыми цветками. Красиво. В
разных регионах плодоносят с мая по сентябрь. Собирают за год 13
урожаев. Самый лучший урожай — в августе. Плоды (ягоды) — маленькие и
красные.
8.Как заваривать Ягоды Годжи?
Особых правил нет. Заливаете горячей водой сушеные Ягоды Годжи и
настаиваете 20 минут. С количеством можно экспериментировать. Начните со
столовой ложки сухих ягод на 150 мл. воды. Кстати, сами ягоды потом
можно съесть. В них самое полезное.
Также есть интересный вариант: заварить, оставить на ночь и выпить утром. За ночь максимум витаминов экстрагируется в настой.
Мой партнер Игорь Савельев ест Ягоды Годжи просто так, сухими, не заваривая. Говорит, что вкусно.
9. Любителям вкусной еды. Рецепты с ягодами годжи.
Можно добавлять в утренние рисовые каши, а также в супы и другие
блюда. Китайцы так делают. Экспериментируйте! Кладите тогда же, когда
добавляете в блюдо другие специи.
10.Сколько нужно Ягод Годжи в день?
Попробуйте пить чай с Ягодами Годжи каждый день в течение 10 дней.
Вам понадобится 250 гр. (по 25 гр. в день). Можете купить 50 гр. годжи
на пробу, если сомневаетесь. Не проблема!
Я очень Вам их рекомендую. Рекомендую их всем, кто хочет выглядеть молодо, быть всегда здоровым и веселым. Вы хотите? Источник: http://chaochaiblog.ru
|