Получи рефералов здесь!!!

Меню сайта
Категории раздела
Деньги [37]
Фен-шуй [10]
Здоровье [179]
Приятного аппетита [95]
Анекдоты, притчи, [12]
Разное [52]
Овощи, фрукты, ягоды [5]
Похудение, диеты [33]
Красота маски, уход за лицом [90]
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2013 » Май » 10 » 5 Лучших рецептов шашлыка
12:49
5 Лучших рецептов шашлыка

5 Лучших рецептов шашлыка в этом сезоне


1) Шашлык пикантный


Мясо обмыть, нарезать кусочками, лимоны нарезать ломтиками. Смешать в посуде паприку, кориандр, тмин, базилик, имбирь, корицу, красный и черный перец, мускатный орех, лавровый лист, оливковое масло, соль.

Положить свинину, лимоны и перемешать с маринадом, закрыть крышкой и поставить в прохладное место на 8-12 часов. Мясо время от времени нужно перемешивать.

 

 Затем нанизать мясо на шампуры и готовить 7-10 минут, поворачивая шампуры вокруг оси каждые 1-2 минуты, пока мясо не запечется, оставаясь сочным. Украсить дольками лимона.

Необходимые продукты:

Свинина - 1 кг.

Лимоны - 3 шт.

Паприка молотая - 3 ч.л.

Кориандр молотый - 1 ч.л.

Перец черный молотый - 1/2 ч.л.

Перец красный молотый - 1/2 ч.л.

Мускатный орех - 1/4 ч.л.

Лавровый лист молотый - 1 шт.

Соль - по вкусу

Масло оливковое - 4 ст.л.

Имбирь молотый - 1/4 ч.л.

Корица молотая - 1/5 ч.л.

Тмин молотый - 1/5 ч.л.

Базилик мелкорубленый - 2 ст.л.



2) Шашлык Пивной


Филе свинины нарезать небольшими кубиками, репчатый лук нашинковать кольцами. Мясо уложить в посуду, перемешать с солью и перцем, сверху выложить лук - так несколько слоев. Сверху посыпать сухой зеленью чабреца, полить соком граната и пивом. Закрыть крышкой и поставить в прохладное место на 3-4 часа. Готовить на мангале, периодически поворачивая шампуры вокруг своей оси.

 

 

Необходимые продукты:

свинина — 1,5 кг.

пиво — 0,5 л.

гранат — 1 шт.

чабрец — 5 гр.

соль — по вкусу

перец черный молотый — по вкусу

лук репчатый — 6 шт.



3) Шашлык по-кавказски


Мясо, желательно от ноги или спины туши (почечная часть) помыть в струе холодной воды, нарезать некрупными порционными кусками. Репчатый лук нарезать кольцами. Мясо посолить, поперчить и уложить в посуду слоями, переложив каждый слой луком. Уксус развести в 0,5 литра холодной воды и полить сверху мясо. Посуду закрыть крышкой и поставить в прохладное место на 2-5 часов. затем нанизать на шпажки-шампуры так, чтобы между кусками оставалось пространство. Готовить 10-12 минут, поворачивая вокруг оси каждые 1-2 минуты. При подаче посыпать сверху мелко нарезанным зеленым луком и зеленью кинзы. К столу рекомендуем подать вместе с луковым или томатным соусом и отжатым маринованным луком.

Вариант: При замачивании мяса в маринаде, уксус можно заменить свежевыжатым соком лимона. При приготовлении: Некрупные спелые помидоры помыть. Нанизать на шпажки, чередуя куски мяса и помидоры. В остальном приготовление аналогично основному варианту.

Необходимые продукты:

мясо свинина или баранина — 1 кг.

лук репчатый — 1/2 кг.

уксус столовый 6% — 6 ст.л

перец молотый — 2 ч.л

соль — по вкусу

лук зеленый — по вкусу

зелень кинзы — 1 пучок



4)  Шашлык йогуртовый


Филе барашка нарезать кусочками. Листья мяты мелко порубить и разложить пополам в две тарелки. Перец чили мелко нарезать и также разделить по тарелкам. В одну тарелку с мятой и чили добавить оливковое масло, посолить и смешать с мясом - оставить на 12 часов. Во вторую тарелку добавить мелко рубленый репчатый лук, соль, перец и влить йогурт - этот соус подавать на стол к готовым шашлыкам. Нанизать кусочки баранины на шампуры и проложив кольцами лука. Разогреть гриль или подготовить мангал с углем и обжаривать шашлыки по 6-8 мин до ровной коричневой корочки.

 

Необходимые продукты:

баранина — 1 кг.

лук репчатый — 2-3 шт.

мята — 1 пучок

йогурт — 150-180 гр.

перец чили — 1-2 шт.

соль, перец молотый — по вкусу



5) Шашлык по-чувашски


Говяжью вырезку нарезать кубиками средней величины, посыпать перцем и солью, отбить деревянным молотком. Мясо уложить в кастрюлю, сбрызнуть винным уксусом, накрыть крышкой и выдержать в холодном месте 8-12 часов. Копченое гусиное сало нарезать небольшими кусочками. Нанизать на шампуры замаринованную говядину, перемежая ее салом, кружками сырого очищенного картофеля и кольцами лука. Готовить шашлыки 10-15 минут на мангале над раскаленными углями без пламени, не забывая поворачивать шампуры. Во время готовки шашлыки сбрызгивать красным сухим вином.

 

Необходимые продукты:

говядина — 1 кг.

картофель — 4-5 шт.

лук репчатый — 2 шт.

сало копченое гусиное — 200 гр.

уксус винный — 2 ст.л

вино красное сухое — по вкусу

соль черный молотый — по вкусу

соль — по вкусу

Категория: Приятного аппетита | Просмотров: 341 | Добавил: lyudmila | Теги: гранат, пмво, шашлык, мясо свинины сок лимона, мускатный орех | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Вход на сайт
Поиск
Календарь
«  Май 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • База знаний uCoz

  • Copyright MyCorp © 2024
    Бесплатный конструктор сайтов - uCoz