Фаршированная цветная капуста
Сегодня я хочу с вами поделиться вкусным рецептом «Фаршированная цветная капуста»,
который подойдет для семейного обеда. Не пугайтесь что количество
ингредиентов очень большое. Все продукты доступны для каждого, а сам
процесс приготовления совсем не сложный и не требует особых усилий.
Фаршированная цветная капуста
Для приготовления блюда для семейного обеда нам понадобятся следующие продукты:
- 1 кочан цветной капусты;
- 1 стакан бульона;
- 500 г фарша;
- 1 кг помидоров;
- 1 луковица;
- 1 стручок сладкого перца;
- 1 несладкая булочка;
- 1 яйцо;
- 50 г сыра;
- 1 ч. ложка лимонного сока;
- 3 зубчика чеснока;
- 2 ст. ложки соевого соуса;
- Зелень петрушки;
- Молотый черный перец, паприка, соль
Приготовление фаршированной цветной капусты
Подготовим наши продукты. Цветную
капусту помойте и обсушите. Помидоры и перец помойте (перец разрежьте
вдоль и очистите от семечек), нарежьте их кубиками. Лук с чесноком
очистите от шелухи, помойте и мелко порубите.
Налейте в кастрюлю воду, добавьте
лимонный сок и посолите. Погрузите в нее целиком цветную капусту и
отварите в течение 8 мин. Полученный бульон не выливайте. Размочите
булочку и смешайте ее с овощами (помидорами, перцем, луком, чесноком) и
мясным фаршем.
Отдельно смешайте мелко порубленную
зелень петрушки, яйцо и соевый соус. Эту массу выложите в фарш и
перемешайте. Добавьте соль, перец и молотую паприку. Мясо-овощной фарш
для начинки готов.
Подготовьте духовой шкаф, включите и разогрейте его до температуры 200 градусов.
Возьмите отваренную капусту и
аккуратно вырежьте ножом стебель так, чтобы получилось углубление,
которое заполните нашим фаршем.
Форму для запекания смажьте жиром, влейте в нее бульон, который мы оставили (для приготовления можно использовать мясо-костный бульон – тогда блюдо будет вкуснее) и положите фаршированную цветную капусту. Поставьте форму в духовку и запекайте около 40 мин.
Фаршированная цветная капуста готова и можно ее подавать на стол, предварительно посыпав тертым сыром. Приступайте к обеду. Приятного аппетита!
С вами блог «Вкуснятина дома»
|