Мясные рулетики с черносливом
Еще один универсальный рецепт Мясные рулетики с черносливом.
Именно чернослив придает мясу своеобразный вкус. Ингредиенты для
рецепта самые обычные, а мясо получается на столько вкусным и сочным,
просто тает во рту.
Его можно готовить как на обед для всей семьи, так и подавать к праздничному столу. Приготовьте, не пожалеете.
Мясные рулетики с черносливом
Для приготовления наших мясных рулетиков с черносливом вам понадобятся такие продукты:
- 1 кг свинины;
- 200 г чернослива;
- 75 г грецких орехов;
- 3 ст. ложки меда;
- 150 г майонеза;
- 3 ст. ложки горчицы;
- Масло подсолнечное для жарки;
- соль с перцем.
Приготовление мясных рулетиков с черносливом
Разберемся с мясом. Для этого рецепта берется свинина.
Ее необходимо помыть и хорошенько обсушить. Нарезается мясо поперек
волокон кусочками толщиной с 1 см. Теперь каждый кусочек мяса хорошо
отбейте и с двух сторон посыпьте солью и перцем.
Для того, чтобы наше мясо при отбивании не брызгалось во все стороны, как это обычно происходит, используйте пищевую пленку.
Чернослив помойте в холодной воде и
удалите, если есть, косточки. Нарежьте его мелко и выложите в мисочку.
Грецкие орехи измельчите и добавьте к черносливу. Перемешайте и немного
помните ложкой.
Возьмите кусочек отбитого мяса и на
край положите смесь из чернослива с орехами. Аккуратно заверните в
трубочку и при помощи зубочистки заколите, чтобы рулетик не
разворачивался.
Начинать сворачивать нужно с той стороны, где лежит начинка.
Поставьте сковороду на огонь, влейте
растительное масло и хорошо нагрейте. Положите приготовленные мясные
рулетики и обжарьте их до золотистой корочки.
Обжаривать нужно для того, чтобы «запечатать» мясо и при дальнейшем его приготовлении оно не теряло своей сочности.
Приготовим соус, в котором будем
запекать В отдельной посуде смешайте майонез, горчицу и мед и влейте 2,5
стакана кипяченой горячей воды и хорошо перемешайте.
Уже можно включить и разогреть духовку до 200 градусов.
Выложите мясные рулетики в форму для
запекания и все залейте соусом. Форму поставьте в уже нагретую духовку
на 1 час. Накройте крышкой.
Мясные рулетики с черносливом
готовы. Их можно выложить на отдельное блюдо, тогда зубочистки можно не
удалять, они будут служить своеобразными шпажками. А можно подать
вместе с гарниром, полив сверху соусом, в котором готовились рулетики, в
этом случае зубочистки уберите. Приятного аппетита.
|