Ингредиенты: сыворотка молочная - 1/4 л. мука - 1,5 ст. яйцо куриное - 1 шт. сахар - 2 ст. л. сода (на кончике ножа) ванилин масло растительное
Приготовление: Приготовить тесто. Для этого яйцо взбить (венчиком). Затем добавить сахар и ванилин, и снова хорошенько взбить.
В
образовавшуюся массу влить сыворотку (сыворотку можно получить из
кефира, отогрев его на медленном огне), добавить соду. Также перемешать с
помощью венчика.
Всыпать муку и тщательно все перемешать.
Выпекать оладушки в сковороде на горячем растительном масле, на медленном огне.
Чтобы оладушки были пышнее, после того, как перевернули их в сковороде для обжаривания второй стороны, накрыть крышкой.
Подавать оладьи можно с растопленным сливочным маслом, вареньем, медом, сметаной, йогуртом и т. д.