Говорят, что именно к мужскому сердцу проложен путь едой. Но, оказывается, дамы наслаждаются пищей больше. А если кушать правильные продукты, можно даже замедлить процесс старения.
Это относится не только к женщинам от 40: если вам 20 лет, вы еще можете сделать огромный вклад в дальнейшее развитие своего тела и продлить его молодость.
Некоторые продукты способны защищать от болезней, продлевать жизнь и бороться со старением. Кушайте их каждый день и сами увидите результат.
Яйца
Огромной пользой снабжают именно домашние яйца. Магазинные от вашей красоты оставят немного.
Одно яйцо содержит 15% суточной нормы белка. Приготовленные они усваиваются на 98%.
Продукт укрепляет сердечно-сосудистую систему, защищает от раковых заболеваний, укрепляет костную ткань и улучшает зрение.
Брокколи
Один из самых полезных овощей: укрепляет сердце, выводит холестерин, нормализует уровень сахара в крови и защищает от хронических болезней. Брокколи выступают профилактикой рака груди и других онкологий.
Капуста улучшает состояние кожи и волос, укрепляет сосуды, помогает выводить токсины, обладает антиаллергическим, общеукрепляющим и тонизирующим свойством.
Шпинат
Шпинат считается одним из самых полезных продуктов на Земле. Он занимает третье место в мире по содержанию фолиевой кислоты и входит в тройку лучших продуктов для поддержания зрения.
Листья способствуют формированию прочной костной ткани, действуют как антиоксидант, замедляют развитие рака и защищают мозг от возрастных изменений.
Полезнее всего есть шпинат в свежем виде, добавляя в салаты. Но и в тушеном виде при быстрой термической обработке он не теряет всех полезных свойств.
Зеленый чай
Листья зеленого чая обладают сильным противовозрастным эффектом. Кроме того, зеленый чай предотвращает сердечно-сосудистые заболевания и рак.
Напиток укрепляет иммунитет, помогает бороться с вирусами, нормализует пищеварение, налаживает работу нервной системы, укрепляет сосуды и способствует эластичности кожи.
Пейте его между приемами пищи, но не слишком горячим. Помните, что через час после заваривания он теряет полноценный вкус и запах.
Оливковое масло
Ненасыщенные жирные кислоты предупреждают болезни сердца и сосудов, нормализуют артериальное давление, защищают от диабета и ожирения.
Олеиновая кислота стимулирует ген, подавляющий активность раковых клеток и снижает уровень холестерина в крови.
Оливковое масло легко усваивается, снижает аппетит, ускоряет обмен веществ и благотворно воздействует на желудок.
В 100 граммах оливкового масла содержится почти 900 калорий, а на одну столовую ложку приходится около 150 калорий.
Помните, что при термической обработке любое масло теряет полезные качества и становится вредным для организма.
Куркума
Мощный антиоксидант защищает клетки и обладает противораковым эффектом. Необычайно полезная пряность помогает нормализовать уровень сахара в крови и борется с воспалительными процессами.
Куркума приостанавливает развитие меланомы, уничтожает ее клетки и снижает вероятность развития болезни Альцгеймера.
Участвуя в метаболизме жиров, куркума помогает стабилизировать вес.