Ингредиенты:
печень куриная – 600 г
яйца куриные – 2 шт.
масло растительное – 2-3 ст. л. + для жарки
молоко – 200 мл
мука пшеничная – 150-180 г
майонез – 400 г
чеснок – 3 зубчика
укроп – несколько веточек
помидоры черри – 4 шт.
соль
Приготовление:
Печень промыть, срезать лишний жир (если он есть), нарезать на большие кусочки и пропустить через мясорубку. Добавить яйца, по вкусу соль и немного растительного масла. Все хорошенько перемешать.
Влить молоко, еще раз перемешать.
Добавить муку, хорошенько перемешать (чтобы не было комочков). Печеночное тесто должно получится как на блинчики.
Сковороду с растительным маслом сильно раскалить (желательно использовать чугунную сковороду). Жарить блины на среднем огне до золотистого цвета.
Перевернуть блин, жарить с другой стороны, остывшие коржи выложить на бумажное полотенце и промокнуть немного, лишнее масло уйдет (чтобы печеночный торт не получился слишком жирным).
Для смазки печеночных коржей смешать майонез с давленым чесноком.
Собрать печеночный торт. Для этого первый корж уложить на красивое блюдо, смазать его чесночно-майонезной смесью. Проделать эту процедуру со всеми остальными коржами, укладывая их друг на друга.
Верхний корж и бока обильно смазать майонезом. Укроп мелко нарезать. Бока печеночного торта присыпать рубленным укропом.
Верх торта из печени украсить помидорами черри, порезанными пополам. Дать настояться в прохладном месте несколько часов. А лучше всего поставить его на ночь в холодильник.
Подавать печеночный торт к столу, порезав на кусочки в виде закуски.
Источник: http://cake-pie.ru