ПТИЧЬЕ МОЛОКО БЕЗ ВЫПЕЧКИ
Ингредиенты для рецепта - Птичье молоко без выпечки: 30 г желатина 4 ст.л. сахара 4 ст.л. какао 1 стакан молока 400 г сметаны 250 г маскарпоне 150 мл нежирных сливок 1 стакан сахара Способ приготовления рецепта - Птичье молоко без выпечки: Залить стаканом холодной воды 10 г желатина для шоколадного слоя. Дать настояться. Перемешать сахар (4 ст.л.) и какао-порошок (4 ст.л., я брала Несквик). Когда
желатин разбухнет, добавить в него сахар с какао. Подогреть, чтобы
растворился желатин. Вылить в подготовленную форму (смазанную маслом). У
меня силиконовая форма в виде кольца. Поставить в морозилку, чтобы
застыла смесь минут на 20-30. Желатин (20 г) заливаем 1 стакан холодного молока. Оставляем разбухать желатин. Сметану, маскарпоне, сливки нежирные и 1 стакан сахара взбить до густоты. Прогреваем
разбухший в молоке желатин и выливаем в емкость с молочной массой, не
выключая миксер, и взбиваем до полного перемешивания. Оставляем минут на
10, чтобы остыла масса. Вынимаем из морозилки форму с застывшим
шоколадным слоем. Выливаем сверху белый слой. Ставим в холодильник до
полного застывания. Я ставила на ночь. Форму переворачиваем и начинаем выворачивать наизнанку, торт "Птичье молоко" из нее хорошо выходит. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
|