Приготовление: Ананасы
помыть, обсохшие листья удалить, засохшие кончики обрезать ножницами ( в
общем, придать им красивый вид). Разрезать ананасы пополам (вдоль).
Вырезать мякоть.
Мякоть ананаса нарезать на небольшие кубики, удалив предварительно жесткую сердцевину (ее выкинуть).
Огурец, так же как и ананас, нарезать небольшими кубиками.
Креветки
отварить в слегка подсоленной воде, приблизительно в течение 2 мин.
Почистить и порезать не крупно (несколько креветок можно отложить для
украшения).
Все
нарезанные ингредиенты смешать с рисом. Заправить майонезом (или
сметаной/йогуртом), хорошенько перемешать (по необходимости посолить).
Наполнить
ранее подготовленные «ананасовые тарелки» салатом. Подавать к столу,
украсив предварительно листиком петрушки и очищенной креветкой.