Сельдь в сметанном соусе
Закуска Сельдь в сметанном соусе
очень хорошо подойдет к обеденному столу. Готовить для ужина я бы вам
ее не рекомендовала т. к. если рыба будет соленая, более чем достаточно,
вы просто ночью обопьетесь водичкой, а утром никто из нас не хочет
просыпаться с опухшими глазами.
Сельдь в сметанном соусе
Для приготовления закуски из сельди нам понадобятся очень простые и доступные для каждого продукты:
- 500 г сельди (желательно слабосоленой)
- 1 шт. репчатого лука
- 1шт. яблока
- Горчица
- 150 г сметаны (можно майонеза)
- Лимонный сок
- Зелень петрушки
- Сахар, соль
Приготовление закуски из сельди в сметанном соусе
Сначала подготовим все ингредиенты.
Если у вас сельдь слабосоленая, то вымачивать ее не обязательно, а вот
соленую нужно вымачивать в холодном молоке от 3 до 4 часов. Пропустите
рыбу через мясорубку, желательно это сделать 2 раза.
Яблоко помойте и очистите от кожицы,
разрежьте на две части и удалите семена. Нарежьте так, как вам
понравится (кубиками, соломкой или полукружочками).
Почистите репчатый лук, очень мелко
нашинкуйте и полейте растительным маслом, после чего хорошенько
разотрите руками, чтобы он стал мягким.
Сметанный соус для сельди
Яблоки и лук смешайте, заправьте
сахаром, солью и лимонным соком. Если лимонного сока у вас нет под рукой
– используйте уксус. Положите сметану или майонез (можно использовать и
то и другое), добавьте горчицу. Соус готов.
Аккуратно выложите рыбу на
селедочницу, залейте приготовленным соусом, посыпьте сверху для
украшения мелко порубленную зелень петрушки.
Сельдь в сметанном соусе готова, можете подавать на стол. Приятного вам аппетита.
|