Свекла и её полезные свойства для здоровья
Свекла и её полезные свойства для здоровья
Свекла - овощ, который очень популярен в Скандинавии, восточной европейской и русской кухне. Это растение лучше всего растет в холодных и умеренных регионах.
Свекла отличается темно-красной мякотью и сладким вкусом. Свеклу можно использовать в супах и салатах.
Вы даже можете сделать вкусный свекольный смузи! Помимо того, что это вкусно, этот овощ также имеет многочисленные преимущества для здоровья:
1. Свекла помогает сохранить здоровой пищеварительную систему
Из-за высокого содержания клетчатки, свекла помогает бороться с инфекциями и различными заболеваниями желудка. Диеты с высоким содержанием клетчатки способствуют регулярным испражнениям кишечника и его очищению.
2. Свекла может помочь снизить риск развития рака
Свекла содержит betalains – пигменты красных, желтых и других цветов. Эти вещества биологически активны и обладают антираковыми и антивоспалительными свойствами.
Некоторые исследования показали, что люди, которые едят свеклу, менее склонны к развитию рака толстой кишки и желудка. Эти вещества биологически активны и обладают высокой антиоксидантной ценностью.
3. Этот овощ способен снизить высокое кровяное давление
Недавнее исследование показало, что у людей, которые пили свекольный сок ежедневно, снизилось кровяное давление. Свекла, насыщенна натуральными нитратами, которые наш организм превращает в оксид азота. Оксид азота является естественным соединение, которое помогает расслабить кровеносные сосуды. Свекла улучшает кровообращение и снижает кровяное давление.
4. Свекла может помочь увеличить мышечную силу
Многочисленные исследования показали, что употребление свекольного сока каждый день может улучшить физическую работоспособность за счет увеличения притока крови к тренирующимся мышцам. Эти данные могут быть особенно важны для спортсменов и людей с нарушением обмена веществ и с сердечно-сосудистыми заболеваниями.
5. Свекла уменьшает риск развития слабоумия
Употребление свекольного сока способствует улучшению насыщения кислородом мозга. Потребления свекольного сока ежедневно улучшает поток крови и доставку кислорода к мозгу. Употребление свекольного сока снижает риск развития слабоумия.
|