Удивительно вкусный мясной рулет
ИНГРЕДИЕНТЫ
50г чернослива без косточек;
сок 1 апельсина;
1 ч.л. молотой корицы;
1,5 кг свиной брюшины с кожей;
соль;
перец молотый;
растительное масло.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
У
подготовленной свиной брюшины срезать кожу острым ножом, оставив с
одного длинного края участок 10 см. Сделать на коже параллельно
короткому краю глубокие надрезы на расстоянии друг от друга 1 см.
Срезать полоски кожи через одну (я надрезала кожу, но полоски не
срезала).
Чернослив промыть, сложить в сотейник, добавить
апельсиновый сок и корицу. Варить 5 минут под закрытой крышкой. Дать
немного остыть и измельчить в пюре. Я это делала в блендере. Повернуть
свинину кожей вниз, поперчить, посолить, распределить ровным слоем пюре
из чернослива.
Свернуть с длинного края свинину рулетом, туго
перевязать бечёвкой. Смазать маслом. Положить на противень кожей вверх и
запекать в разогретой до 200 С духовке 1 час (мне показалось, что этого
мало, я бы добавила ещё полчаса).
Вынут рулет из духовки, накрыть его фольгой минут на 15-20, снять бечёвку и подавать к столу.
Приятного аппетита!
http://relax.kg7.ru/11/