Получи рефералов здесь!!!

Меню сайта
Категории раздела
Деньги [37]
Фен-шуй [10]
Здоровье [179]
Приятного аппетита [95]
Анекдоты, притчи, [12]
Разное [52]
Овощи, фрукты, ягоды [5]
Похудение, диеты [33]
Красота маски, уход за лицом [90]
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2013 » Июнь » 8 » Утка с яблоками и черносливом в сливовом соусе
10:31
Утка с яблоками и черносливом в сливовом соусе

Утка с яблоками и черносливом в сливовом соусе

Утка с яблоками и черносливом в сливовом соусе

   Хотите удивить своих гостей? Тогда утка с яблоками и черносливом в сливовом соусе – превосходное блюдо для Новогоднего и Рождественского стола. На приготовление вы затратите около 2-х с половиной часов. Зато, какой результат — гости будут в восторге.

   В зависимости от того, каких размеров утка, вам понадобится и соответствующих размеров утятница.

Утка с яблоками и черносливом в сливовом соусе

   Для приготовления нашей праздничной птички в сливовом соусе потребуются и праздничные ингредиенты:

  • 1 утка увесистая (на 2 кг);
  • 8 картофелин (желательно побольше);
  • 250 г чернослива;
  • 3-4 яблока (покрупнее и зеленых);
  • 1 ст. ложка сахара (желательно коричневого);
  • 1 ст. ложка меда;
  • Перец и соль.

Для сливового соуса:

  • 50 г чернослива;
  • 100 мл красного портвейна;
  • 1 ст. ложка крахмала.

Приготовление утки с яблоками и черносливом

   Сначала разберемся с уткой. Осмотрите утку со всех сторон, если имеются пеньки от перьев – удалите их пинцетом, если остатки от пушка – ее надо опалить. Сделать это можно над огнем плиты.

Рекомендуется перед процессом опаливанием натереть утку мукой, как говорится «против шерсти». Осторожно опаливайте птицу, иначе повредится кожа и может растопиться подкожный жир.

   Теперь нашу красавицу можно помыть, обсушить и на некоторое время убрать в сторону.

  Картофель очистите и помойте, если он очень крупный, то разрежьте его на крупные куски, маленькую картошку можно оставить целую. Яблоки вымойте, очистите от кожицы и удалите серединку с косточками. Нарежьте небольшими кубиками. Чернослив так же нужно вымыть и, если есть, удалить косточки. Поместите яблоки и чернослив в отдельную посуду, насыпьте сахар и хорошенько перемешайте.

   Теперь этим «фаршем» можно нафаршировать утку, а кожу на брюшке соединить с помощью зубочисток. На грудке сделайте частые, не очень глубокие, диагональные надрезы. Смешайте соль с перцем и этой смесью натрите птицу и смажьте медом.

   Включите духовку и разогрейте ее до 190 градусов.

  Возьмите утятницу и положите в нее брюшком на дно утку. Вокруг утки разложите картофель, столько сколько влезет (чем больше картофеля вы положите, тем лучше). Накройте посуду крышкой и поставьте в духовку. Готовьте 1 час. Когда время пройдет, вам нужно слить жир, а утку перевернуть уже брюшком вверх и готовить в духовке еще час, но только уже без крышки.

Соус для утки

   Пока утка запекается, приготовьте соус. Возьмите чернослив, очистите его от косточек и замочите на полчаса в горячей воде. Нарежьте его на очень мелкие кусочки. Поставьте на огонь кастрюльку (желательно с толстым дном) и влейте в нее портвейн. Пусть хорошенько прогреется, 4 минуты достаточно. Разведите в 2-х ст. ложках воды (холодной) крахмал и потихоньку введите его в портвейн, помешивая, сюда же добавьте чернослив и все это пусть томится 7 минут на слабом огне. Готовый соус хорошенько измельчите при помощи блендера.

   Когда утка будет готова, извлеките из нее «фарш», разрежьте на кусочки и положите на середину блюда. По краям разложите картофель с «фаршем». Утку полейте теплым соусом.

   Утка с яблоками и черносливом в сливовом соусе готова, можете угощать гостей. Приятного аппетита.

Категория: Приятного аппетита | Просмотров: 344 | Добавил: lyudmila | Теги: красный портвейн, утка, чернослив, яблоки | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Вход на сайт
Поиск
Календарь
«  Июнь 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • База знаний uCoz

  • Copyright MyCorp © 2024
    Бесплатный конструктор сайтов - uCoz