1. Баклажан нарезать вдоль ломтиками.
Округлые кусочки измельчить для начинки. Разложить ломтики на
пергаменте, смазать оливковым маслом, посолить, поперчить. Поставить в
духовку, разогретую до 180 градусов, на 15 минут.
2. Помидоры положить в кипяток на минуту,
затем снять с них кожицу. Разрезать помидоры пополам, удалить семена,
оставшуюся мякоть мелко нарезать.
3. Приготовить начинку. В большой сковороде
разогреть столовую ложку растительного масла и в течение 5 минут
обжарить мелко нарезанный лук, измельченные кусочки баклажана, которые
были оставлены для начинки, и измельченный чеснок. Добавить нарезанные
помидоры, измельченные листья базилика и томатную пасту и готовить еще 5
минут. Положить каперсы, посолить, поперчить. Готовой смеси дать
остыть.
4. Моцареллу нарезать маленькими кусочками,
посыпать ими пласты баклажана, сверху положить начинку. Скатать
рулетики, завернув кончики ломтиков у основания.
5. Рулетики смазать оливковым маслом.
Панировочные сухари смешать с тертым пармезаном, посыпать этой смесью
рулеты, положить на каждый рулет по листику базилика, смазанному
растительным маслом.