Ингредиенты: фарш говяжий - 400 г рис - 200 г лук репчатый - 2 шт. морковь - 1 шт. перец сладкий - 1 шт. сельдерей - 1 шт. сыр твердый - 150 г масло оливковое - 2 ст. л. соль перец черный молотый
Приготовление: Рис
отварить до готовности в подсоленной воде. Морковь натереть на терке.
Лук мелко порезать. Сладкий перец и черешок сельдерея также порезать.
В
сковороде разогреть оливковое масло. Помешивая, обжарить лук и морковь в
течение примерно 10 мин. до готовности моркови. Затем добавить сладкий
перец и сельдерей и готовить еще 5 мин.
Затем добавить фарш и готовить, помешивая, около 5 мин. (пока весь фарш не поменяет цвет). Посолить и поперчить.
Смазать форму для запекания. Рис выложить на дно формы и разровнять поверхность.
Сверху выложить фарш.
Посыпать тертым сыром.
Запекать при температуре 180 градусов в течение 30 мин. (до румяной корочки).