Овощное рагу с баклажанами Овощное
рагу можно приготовить из различных овощей. В данном рецепте мы будем
использовать баклажаны и овощи, которые хорошо сочетаются с
баклажанами. Рецепт рассчитан на 3 персоны. Овощное рагу из баклажан
можно подать и в качестве гарнира, и как самостоятельное блюдо.
Продукты:
Баклажан – 1 шт.
Болгарский перец зеленый – 1 шт.
Болгарский перец красный – 1 шт.
Болгарский перец желтый – 1 шт.
Сельдерей – 2 веточки
Чеснок – 3-4 дольки
Корень имбиря – по желанию
Лук репчатый – 1 шт.
Помидоры – 1-2 шт.
Укроп – по желанию
Черный молотый перец – по желанию
Соль – по вкусу
Растительное масло – 4 ст. ложки
Приготовление:
Подготовьте все овощи для рагу. Нарежьте лук, болгарский перец всех
цветов, сельдерей, помидоры мелкими кубиками. Баклажаны очистите от
кожуры, и нарежьте маленькими кубиками. Измельчите корень имбиря и
чеснок, мелко нарежьте укроп.
Прожарьте лук до золотистого цвета, добавьте помидоры и жарьте вместе с луком до мягкого состояния.
Затем добавьте к ним весь болгарский перец и сельдерей, обжарьте 2-3
минуты, помешивая овощи. Добавьте баклажаны, хорошо перемешайте овощи и
тушите все вместе 15 минут на среднем огне.
Затем добавьте соль, чеснок, укроп, черный молотый перец и тушите еще 5 минут под крышкой.
Баклажанное рагу можно подавать и в горячем, и в холодном виде.
Приятного аппетита и хорошего настроения!
|