ИНЖИР
Для ЖКТ
Пищевые волокна: 63%*
Железо: 23%
Витамин С: 0%
Витамин А: 1%
Органические кислоты: 100%
Витамин В1: 5%
Пищевые волокна массируют стенки кишечника, улучшая их
кровоснабжение, а также ускоряют выведение канцерогенов из организма. В
инжире этой клетчатки больше всего.
*Здесь и далее приводятся данные о содержании тех или иных питательных веществ в 100 г сухофруктов в % от суточной нормы.
ЯБЛОКИ
Для выносливости
Пищевые волокна: 48%
Железо: 43%
Витамин С: 3%
Витамин А: 0%
Органические кислоты: 115%
Витамин В1: 1%
Сушеные яблоки впереди всех остальных сухофруктов по содержанию
железа, которое необходимо для транспорта кислорода. Главное, следи,
чтобы они были высушены со шкуркой.
ГРУША
Для сердца
Пищевые волокна: 20%
Железо: 13%
Витамин С: 13%
Витамин А: 0%
Органические кислоты: 75%
Витамин В1: 3%
Среди сухофруктов груша лидирует по содержанию витамина С, который в
нашем организме действует в первую очередь как антиоксидант, защищающий
сердце.