Творожные конвертики
Ингредиенты
- творог, 500 грамм
- маргарин, 250 грамм
- мука, 2 стакана
- сахар, 4 ст. ложки
- пекарский порошок, 1 ч. ложка
- желток, 1 штука
1. Маргарин разминаем ложкой, муку перемешиваем с пекарским
порошком, творог разминаем вилкой (можно перетереть через сито, но здесь
он не нужен очень уж однородный), добавляем сахар.
2. Соединяем все
ингредиенты и вымешиваем тесто до состояния "чтоб к рукам не липло", и
на полчасика в холодильник его, отдыхать.
3. Достаем из холодильника,
раскатываем в тонкий пласт и выдавливаем кружочки, я это делаю пиалой.
Каждый кружочек присыпаем сахаром и сворачиваем вчетверо, полукруглый
край защипываем пальчиком (но не слишком сильно, иначе они будут очень
сухие). Присыпаем противень сахаром и кунжутом и выкладываем
треугольнички.
4. Смазываем желтком. В духовку на 20 минут при 180 С.