Запеканка из кабачков с помидорами и сыром в духовке
Ингредиенты для запеканки:
- 2 средних кабачка
- 3 яйца
- 150 грамм муки
- помидор
- соль по вкусу
- пару долек чеснока (по желанию, я не добавляла)
- растительное масло для смазывания формы
1. Для начала нужно вымыть кабачки. Обсушить бумажным полотенцем и потереть на крупной терке.
2. Тертые кабачки посолить и добавить яйца. Соль добавляйте по вкусу. Все перемешать.
3. Далее добавляем муку и перемешиваем кабачковую массу.
4. Подготавливаем форму. Дно застилаем пергаментом, а бока смазываем растительным маслом.
5. Выкладываем кабачковую массу в форму для запекания. Массу нужно разровнять.
6. Помидор нужно вымыть, обсушить бумажным полотенцем и разрезать острым ножом на кружочки.
7. Твердый сыр трем на крупную терку. Теперь на кабачковую запеканку выкладываем кружочки помидора и посыпаем все сверху тертым твердым сыром. .
8. Отправляем запеканку в духовку разогретую до 200°С. Запекалась у меня кабачковая запеканка около 45 минут.
9. Выкладываем готовую запеканку на тарелку и даем ей остыть. Запеканка очень вкусная в теплом виде, но можно кушать и в холодном.
Дети обычно кабачки не очень хотят кушать. А кабачки являются полезными овощами, а в виде запеканки кушают с удовольствием.
Ну а сверху запеканку из кабачков можно хоть кетчупом, хоть майонезом поливать, хоть сметаной, если вам не достаточно пикантности в блюде.
|