Куриные сердечки тушеные с луком - довольно простое блюдо и оно не лишено своего особого вкуса.
Тем, кто любит субпродукты, сегодняшний рецепт пригодится для повседневного меню. Куриные сердечки станут отличным дополнением к любому гарниру, а ваши семейные обеды станут более разнообразными.
Простота приготовления
Куриные сердечки достаточно легко готовить, из них просто приготовить питательное блюдо, которое порадует вас своим вкусом.
Главное правильно их потушить и тогда они станут мягкими и нежными. В остальном же, для приготовления этого блюда, не нужно иметь особенных кулинарных навыков.
Очень питательным и сытным получается суп из куриных сердечек. Если вы любите субпродукты то он вам обязательно понравится.
Ингредиенты
- Куриные сердечки - 450 г
- Лук репчатый - 1 шт.
- Оливковое масло - 30 г
- Вода - 1 ст.
- Соль - 0,5 ч.л.
- Черный молотый перец - 2 щепотки
Как приготовить куриные сердечки тушеные с луком
-
Промыть куриные сердечки и почистить их.
Разрезать их пополам и убрать лишние детали: остатки крови и протоки.
-
Обжарить подготовленные сердечки на оливковом масле.
Их сразу можно посолить и поперчить. Жарить на среднем огне, иногда помешивая, чтобы сердечки подрумянились со всех сторон.
-
Нарезать почищенный репчатый лук крупными кубиками.
-
Добавить нарезанный лук в сковородку.
Лук должен стать мягким, прозрачным и слегка поджаренным.
-
Влить горячую воду в сковороду и начать тушить сердечки уже на медленном огне под крышкой. Через 40 минут блюдо готово.
-
Куриные сердечки тушеные с луком подавать с любым гарниром: кашей, картошкой или макаронами.
Приятного аппетита!