Я люблю кабачки в любом виде. Немного пофантазировав, приготовила в духовке овощную запеканку с кабачками. Получилось аппетитное, вкусное и сытное блюдо.
Ингредиенты
Для приготовления овощной запеканки с кабачками в духовке потребуется:
1-2 луковицы;
3-4 моркови;
1 кг кабачков (лучше взять молодые кабачки);
укроп, петрушка;
2 яйца;
3-4 ст. л. сметаны;
перец, соль - по вкусу;
растительное масло для жарки.
Этапы приготовления
Кабачки вымыть, обсушить, нарезать тонкими слайсами, посолить и поперчить по вкусу.
Кабачковые слайсы обжарить в небольшом количестве растительного масла на разогретой сковороде
с двух сторон до золотистого цвета.
Очищенную морковь натереть на тёрке для корейской моркови, очищенный лук нарезать полукольцами.
Лук и морковь обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
В глубокой тарелке яйца слегка взбить вилкой с мелко нарезанной зеленью, сметаной, молотым перцем и солью до однородной массы.
На каждый кабачковый слайс выложить понемногу обжаренных моркови и лука, свернуть рулетиком. Получится много рулетиков из кабачков.
Форму для запекания заполнить рулетиками из кабачков.
Рулетики залить приготовленной яично-сметанной смесью и отправить в разогретую до 180 градусов духовку. Готовить овощную запеканку с кабачками до золотистой корочки.
Аппетитная, вкусная, сытная и достаточно лёгкая овощная запеканка под яичной заливкой готова.
Приятного аппетита!
|