Получи рефералов здесь!!!

Меню сайта
Категории раздела
Деньги [37]
Фен-шуй [10]
Здоровье [179]
Приятного аппетита [95]
Анекдоты, притчи, [12]
Разное [52]
Овощи, фрукты, ягоды [5]
Похудение, диеты [33]
Красота маски, уход за лицом [90]
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2018 » Март » 29 » Сочные котлеты под шубой
04:41
Сочные котлеты под шубой

Сочные котлеты под шубой: готовим в духовке

 

 

 

 

Сочные котлеты под шубой в духовке — это достойная альтернатива классическим жареным котлетам.

Но главное, что это вкусное, аппетитное и сытное блюдо совсем не сложно готовить.  Рецепт очень простой, а результат получается просто великолепный! Вот правда — это блюдо придумал гений! Обычные котлеты, которые мы готовим чуть ли не каждый день, при помощи сыра и помидоров превращаются в настоящее праздничное блюдо!  Очень советую и вам приготовить такие котлеты! Котлетки получаются очень сытными, благодаря тому, что они готовятся в духовке, да еще и под шубой из помидора и сыра. Они становятся нежными и прямо таки тают во рту. А начинка из сыра придает им свой изысканный вкус

Состав продуктов

  • 500 грамм любого мясного фарша;
  • 200-250 грамм картофеля (один крупный клубень);
  • одна средняя головка репчатого лука;
  • 50 миллилитров сметаны любой жирности;
  • 150 грамм твердого сыра;
  • два спелых помидора;
  • один сладкий болгарский перец;
  • соль и черный молотый перец — по вкусу;
  • майонез — по вкусу;
  • растительное масло для смазывания противня.

Пошаговый процесс приготовления

  • Любой мясной фарш (лучше средней жирности) перекладываем в глубокую посуду.
  • Одну среднюю или крупную головку репчатого лука очищаем от шелухи и измельчаем. Я воспользовалась блендером, но можно пропустить через мясорубку или натереть на мелкой терке.
  • Перекладываем измельченный лук в миску с фаршем.
  • Картофель промываем, очищаем и натираем на мелкой терке. Руками отжимаем из картофеля весь сок и отправляем его в миску с фаршем.
  • Фарш солим и перчим по вкусу, хорошо перемешиваем и убираем на время в холодильник.
  • Совет. При желании, в фарш можно добавить пропущенный через пресс чеснок и любимые специи для мяса.
  • Пока фарш в холодильнике, подготовим остальные ингредиенты.
  • Сладкий болгарский перец (у меня крупный, красного цвета) нарезаем колечками, толщиной примерно 5 миллиметров. После того, как кольца нарезаны, вынимаем семена и белые перегородки.
  • Спелые помидоры промываем и нарезаем кружочками толщиной 3-4 миллиметра.
  • Брусок сыра твердых сортов нарезаем тонкими ломтиками.
  • Форму для запекания смазываем растительным маслом (небольшим количеством).
  • Из фарша формируем котлеты такого размера, какой вам больше по душе.
  • Выкладываем котлеты на противень и немного придавливаем руками, делая котлету более плоской. У меня из данного количества фарша получается 8-10 котлет достаточно большого размера.
  • На каждую котлету выкладываем по кружочку помидоров, солим и перчим, смазываем майонезом.
  • Совет. Для приготовления любых блюд лучше использовать не только вкусный, но и полезный майонез, рецепт приготовления смотрите на нашем сайте.
  • На майонез выкладываем пластинки сыра и кольца сладкого болгарского перца.
  • Отправляем форму с котлетами в духовку, разогретую до 180 градусов, на 35-40 минут.
  • Подаем котлеты со свежими овощами или легким салатом.
Категория: Приятного аппетита | Просмотров: 199 | Добавил: lyudmila | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Вход на сайт
Поиск
Календарь
«  Март 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • База знаний uCoz

  • Copyright MyCorp © 2024
    Бесплатный конструктор сайтов - uCoz