Вам понадобится: 1,5 кг баранины без костей (лучше - задняя часть), 300 г курдючного жира
Для маринада: 4 луковицы, небольшой пучок кинзы, небольшой пучок петрушки, 50 мл коньяка, 1 ст.л. винного уксуса, 3 ст.л. растительного масла, 1 ст.л. соли, 1 ч.л. свежемолотого перца
Для подачи: свежая зелень, 2 луковицы, лаваш
Способ приготовления: Мясо нарежьте на средние куски, курдючный жир – на более мелкие, переложите все в миску.
Приготовьте маринад. Лук очистите и нарежьте на произвольные кусочки, сложите в чашу блендера, добавьте зелень, коньяк, уксус и масло, измельчите до однородности и залейте мясо. Добавьте соль и перец, перемешайте и поставьте мясо мариноваться в холодильник на 3–5 часов.
Нанижите мясо на шампуры и жарьте шашлык на углях до готовности, примерно 15–20 минут – если проколоть мясо, вытекающий сок должен быть прозрачным. Подавайте с зеленью, луком и лавашом.
Примерная энергетическая ценность 1 порции: 200 ккал
|