Марокканский салат из моркови, огурца и редиса
Вам понадобится на 4 порции: 4 моркови, 1 огурец, 10 шт. редиса
Для заправки: 0,5 ч. л. сахарной пудры, 2 веточки кинзы, 0,5 красного острого перца, корица, 4 ст.л. оливкового масла, 2 ст.л. лимонного сока
Способ приготовления: 1. Морковь очистить, натереть на крупной терке. Редис вымыть, тонко нарезать кружками. Огурец вымыть, нарезать соломкой.
2. Выложить овощи в дуршлаг, присыпать солью и оставить на 30 мин., чтобы стекла жидкость.
+
3. Красный перец вымыть, удалить сердцевину, измельчить. Кинзу вымыть, обсушить. Смешать перец, кинзу, корицу и сахарную пудру. Добавить оливковое масло и лимонный сок. Перемешать в салатнице морковь, редис и огурец.
+
Добавить заправку.
+
Примерная энергетическая ценность 1 порции: 100 ккал
+
|