Статистика |
Онлайн всего: 1 Гостей: 1 Пользователей: 0 |
|
Главная » Приятного аппетита
Творожно-банановая запеканка
Ингредиенты на 500 гр жирного творога 9% или 18%:
...
Читать дальше »
|
ТИРАМИСУ: БЫСТРО И ВКУСНО ИНГРЕДИЕНТЫ: 200 гр. любого песочного печенья 200 гр. нежирного творога 100 гр. сметаны 50 гр. сахара 1 ч. л кофе ваниль какао ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Смешать в блендере творог, сметану, сахар и ваниль до однородной массы. Приготовить кофе ( я брала обычный растворимый). Окунаем печенье на 5 сек. в кофе. Затем поочередно выкладывая слои из печенья и крема формируем десерт ( я это делала в стеклянной чашке). Присыпать какао через ситечко. Оставить в холодильнике на ночь. Из такого количества продуктов у меня вышло три вот таких чашечки. Попробуйте, очень вкусно.
|
Как правило, хозяйки делятся на два типа: на тех, кто не хочет тратиться на брокколи, потому что там большая несъедобная кочерыжка, и на тех, кто покупает брокколи и при готовке эту самую кочерыжку хладнокровно выбрасывает. Ни одна из них не догадывается, что совершает тотальную ошибку!
Как приготовить брокколи вкусно и полезно
Вопрос, как использовать стебель брокколи и съедобен ли он, затрагивает всех, кто хотя бы раз покупал эту свежую капусту. Ведь плотная и сочная кочерыжка намного больше, чем само соцветие, да и готовить ее нужно совершенно по-другому. Как же с ней быть: выбросить или съесть?
...
Читать дальше »
|
* 100 г какао-масла холодного пресования (или 50 гр какао+ 50 грамм кокосового масла) — мелко порубить какао масло.
* 70 г сырого какао — порошка
* 80 гр меда сырого
* 70 грамм миндальной муки
Плюс добавки по вкусу: немножко молотых семечек амаранта, пару черносливок, немножко порошка спирулины, можно еще какие-нибудь добавки в порошке или из капсул выжать))) Если добавить гуарану в порошке — то будет «энергетик шоколадка». Если больше амаранта — то белковая ))) ….можно разложить сырые ягоды — то вкусно и с кислинкой — но хранить только в морозилке.
Все смешать в одной чашке в миксере (на термомиксе скорость 7-8), нагреть
...
Читать дальше »
|
Суп «Зеленое наслаждение»
300 г брокколи
300 г цветной капусты
300 г картофеля
1 луковица
2 ст. ложки оливкового масла
Розовая гималайская соль и куркума – по вкусу
Брокколи и цветную капусту вымыть, разделить на соцветия. Опустить в кипящую подсоленную воду. Отправить вслед за брокколи мелко нарезанный картофель. Лук очистить и мелко нарезать, выложить в кастрюлю с брокколи и картофелем. Посолить и варить, пока овощи не будут готовы. Ввести в суп 2 ст. ложки оливкового масла. Добавить куркуму и перемешать.
|
Вам понадобится: 1,5 кг баранины без костей (лучше - задняя часть), 300 г курдючного жира
Для маринада: 4 луковицы, небольшой пучок кинзы, небольшой пучок петрушки, 50 мл коньяка, 1 ст.л. винного уксуса, 3 ст.л. растительного масла, 1 ст.л. соли, 1 ч.л. свежемолотого перца
Для подачи: свежая зелень, 2 луковицы, лаваш
Способ приготовления: Мясо нарежьте на средние куски, курдючный жир – на более мелкие, переложите все в миску.
Приготовьте маринад. Лук очистите и нарежьте на произвольные кусочки, сложите в чашу блендера, добавьте зелень, коньяк, уксус и масло, измельчите до однородности и залейте мясо. Добавьте соль и перец, перемешайте и поставьте мясо мариноваться в холодильник на 3–5 часов.
...
Читать дальше »
|
9 лучших маринадов для рыбы
Вкуснейшую маринованную, соленую и копченую рыбку можно сделать дома просто и быстро. Лучше магазинной — в тысячу раз!
1. ВКУСНАЯ СОЛЕНАЯ РЫБКА ЗА 2 ЧАСА
Рыбу, приготовленную таким способом, можно кушать уже через 2 часа. Очень хороша!
Но еще вкусней она получится, если постоит немного в холодильнике и пропитается маслом.
Так можно посолить любую рыбку на Ваш вкус.
...
Читать дальше »
|
Селёдка по-голландски
Возьмите на вооружение рецепт СЕЛЕДКИ ПО-ГОЛЛАНДСКИ. Такие банки Селёдка по-голландски опустошаются за раз! Эта рыбка со стола сметается в первую очередь. Советую очень!
Продукты: Сельдь свежемороженная - 2 шт.,
Лук - 2 шт.,
Лимон - 0,5 шт.,
Сахар - около 6 ч.л.,
Соль - 4 ч.л.,
Морковь - 1 шт.,
Лавровый лист - 10-12 шт.,
Чёрный перец - 8-10 горошин (крупно-молотых)
Выход: две 0,5 л банки (4-6 порций) Приготовление: Лимон нарезаем тонкими кружочками. Морковь трем на крупной терке. Лук нарезаем кольцами. Выкладываем слоями в банку: на дно -- несколько колец лука, лавровый лист, щепотку моркови, кусочек лимона, 0,5 ч.л. сахара, щепотку перца. Сверху - слой сельди. Затем снова овощи и специи. И т
...
Читать дальше »
|
|
|
Календарь | « Май 2024 » | Пн | Вт | Ср | Чт | Пт | Сб | Вс | | | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 |
|
|