Огурцы малосольные быстрого приготовления (в пакете)
Вкусные малосольные огурцы — простой и быстрый рецепт!
Как быстро и просто приготовить хрустящие, ароматные,
очень вкусные малосольные огурчики сухого посола (без рассола)?! А вот
засолите огурцы в пакете! Запах из холодильника — с ума сводящий,
устоять невозможно!
Готовятся огурчики просто и быстро — за 4-5 часов!
Конечно, есть рецепт еще короче — засолка огурцов за 3 минуты, но там их надо резать дольками, вкус немного другой. Это только для самых нетерпеливых.
Что нужно для малосольных огурцов
Огурчики молодые — 1 кг;
Чеснок — 1 головка (или меньше);
Соль — 1 ст.л.;
Зелень и пряности: укроп, листья смородины, листья вишни, листья или
корень хрена, гвоздика (2-3 бутона) и душистый перец (2-3 горошины). По
желанию — базилик и перец чили.
2 целлофановых пакета
Собираем травы и огурчики для засолки!
Как засолить малосольные огурцы в пакете
- огурчики промыть, отрезать кончики. Чеснок нарезать небольшими кусочками;
- поместить в пакет огурцы, зелень, пряности. Посолить. Встряхнуть
несколько раз, чтобы заправка распределилась равномерно. Пакет завязать.
Поместить еще в один пакет (для надежности, чтобы не протекал).
Оставить на 4-5 часов при комнатной температуре;
- готовые малосольные огурцы хранить в холодильнике (если сразу не слопаете);
Вот такие — вкусные и хрустящие огурчики!
Особенности приготовления малосольных огурцов в пакете и вкус
Этот волшебный пакет с солениями сразу же начинает источать слабый,
дурманящий аромат малосольных огурцов. Просто невозможно находиться
рядом.
Чем больше проходит времени, тем крепче и настойчивее становится
пахучая пряная волна, пропитывая всю кухню и пробуждая зверский аппетит и
обильное слюноотделение.
Если у вас на кухне жарко — огурчики просолятся быстрее, если
прохладно, пусть еще немного постоят. Время приготовления малосольных
огурцов зависит и от их размера — чем мельче, тем быстрее они
просаливаются.
Укропные зонтики, отдавшие свою пряность огурчикам))
Если вы сомневаетесь, как же это огурчики просолятся,
если сами — сухие, и никакой рассол их не омывает — не волнуйтесь, они
надышат влаги, а стенки пакета удержат его внутри. Все будет не просто
хорошо, а очень вкусно.
Огурцы получаются хрустящими, остренькими. Если вам
хочется бОльшей остроты — добавьте в пакет перчик чили. Если покажется
недостаточно соли — досолите. Ее можно измерять не столовыми ложками, а
горстями. То есть, забросить в пакет горсть соли.
Рецепт обычных малосольных огурцов можно почитать здесь. А еще есть рецепт посола огурцов в холодной воде, их можно есть сразу, как малосольные, а можно хранить в холодном месте и открывать только зимой — тогда они станут солеными.
А еще можно мариновать огурцы на зиму как малосольные — рецепт (у них вкус как у свежих малосольных огурчиков).
Приятного Вам аппетита!
Очень вкусная, простая летняя еда!
Сухой посол огурцов в банке
Огурцы можно засолить без рассола по-сухому прямо в
банке. Под пластиковой крышкой тоже появится парниковый эффект, из
огурцов выделится влага и соль со специями быстро проникнет в огурчики.
На 1 литровую банку требуется огурцов — сколько войдет, 1 головка чеснока, пара зонтиков укропа, 2 столовых ложки соли.
Способ приготовления малосольных огурцов сухим посолом
Огурцы уложить в банку вперемешку с дольками чеснока, добавить укроп
и соль. Закрыть банку крышкой и потрясти изо всех сил несколько минут
(пока не устанете). Потом оставить огурцы при комнатной температуре и
через пять часов они готовы. Или раньше, в зависимости от того, как
жарко у вас дома. Если они чуток сменили цвет, имеет смысл попробовать.
Еще один момент — если вы не стряхнете соль с готовых
малосольных огурцов, а так и оставите их в банке, переместив в
холодильник, малосольные огурчики будут просаливаться дальше и станут на
вкус уже как соленые, а не малосольные.
Поэтому, если хотите только малосольного вкуса,
стряхните все лишнее с готовых огурцов или промойте их в проточной воде и
отправьте храниться в холодильник.
|