1
ст. ложка оливкового масла, 1 небольшая луковица, 150 г зеленых маслин,
2 ст. ложки цедры апельсина, 2 небольших апельсина, 3 спелых помидора,
соль и черный перец по вкусу, 1 кг трески или филе трески, пару веточек
укропа.
Способ приготовления:
Разогрейте
масло в большой сковороде. Мелко нарежьте лук и положите его
обжариваться на 5 минут. Далее нужно добавить к луку маслины,
предварительно их нужно разрезать пополам, цедру апельсина, апельсин,
нарезанный небольшими кусочками, нарезанные мелко помидоры, соль и
перец. Накрыть сковороду крышкой и тушить 10-15 минут. Далее нужно
добавить рыбу, нарезанную кусочками размером 5х5 см. Аккуратно все
перемешать, чтобы рыба была полностью в соусе. Тушите блюдо еще 7-10
минут при закрытой крышке. По готовности посыпьте сверху рубленным укропом и подавайте на стол.